科學家稱本世紀將是腦的世紀,因此我們都將無可避免地受到這波革命的衝擊或庇蔭。本館推出「腦中乾坤:心智的生物學」大型特展,以淺入深出的內容搭配活潑先進的互動遊戲,希望能寓教於樂,讓國人對腦有更多更深入的認識。

展內容包含七大單元:「結構的腦」「知覺的腦」「感性的腦」「理性的腦」「變動的腦」「波動的腦」「精微的腦」,從無腦動物介紹到高度發展的人腦,人體的感覺與人腦的知覺,人腦掌控的情緒和理性、腦的成長與疾病、腦波的本質與應用、以及臺灣在果蠅腦上的傑出研究。

index-in_10
   
國立自然科學博物館版權所有  Copyright© 2016 National Museum of Natural Science. All rights reserved.
• 地址:80765 高雄市三民區九如一路720號 • 電話:(07)3800089    • 最佳瀏覽:1024*768, IE 7.0以上, Firefox